top of page
  • 作家相片Lily

藏傳滅了7個楞嚴社團,楞嚴在台快滅了,念佛往生1萬僅1-2人生淨土,沒持楞嚴咒清淫欲心,由4億變14億人口出生在的印度(淫業相吸) 。念楞嚴咒和念佛的差別在哪裡?楞嚴道場都改念佛了

已更新:2月11日

2024/1/21 末學累計共唸楞嚴全咒18,000遍後,仍受到淫魔淫氣攻擊,可見沒修楞嚴的人,早就被日常淫色圖片或人群干擾,一直漏了。 萬惡淫為首。


念楞嚴咒和念佛的差別在哪裡?

1.淨空法師提到,念佛往生1萬僅1-2人生淨土,因為沒修持楞嚴咒清淫欲心,反倒往生一刻,許多人都生在淫亂之國印度,去惡道或去當魔眷,

3.先聽看看聖空法師如何說明念佛與楞嚴的差別,

4.再探討觀察楞嚴道場的週遭的外相因緣,5以印度統計人口數的60年來的變化看4億變成14億原因為何?地藏經云,若遇邪見者。說邊地受生報民主國家出生率都很低情況來說明,未來人們往生的走向。

5.六祖壇經中,刺史問六祖惠能,是否念阿彌陀佛即可往生?...還要做十善業很多事.

7. 佛陀在《楞嚴經》開示:經文:汝等有學,未盡輪迴,發心至誠取阿羅漢,不持此咒而坐道場,令其身心遠諸魔事,無有是處!你們發心很是至誠的,想得到阿羅漢果,假設你不誦持〈楞嚴咒〉,你想成佛坐道場,令你的身和心沒有魔事的話,就是不會有的,就是你一定要誦這個咒,才能沒有魔事,你若不誦這個咒,你也就不能坐道場,也就不能遠離魔事,所以你想坐道場,成阿羅漢果,一定要誦持這個咒的。

8. 虛雲老和尚:(現在修行者;末法行人)比《楞嚴經》所說的妖魔外道都不如,比祖師更不如。所以每每教你們參學的,要帶眼識人,又要有雙好耳,聽法能辨邪正,然後將所見所聞的,放進一個好肚裡,比較他的是非得失,修行就不會走錯路,不上偽善知識的當現正是末法時代,你到哪裡訪善知識呢?不如熟讀一部《楞嚴經》,修行就有把握,就能保綏哀救,消息邪緣,令其身心,入佛知見,從此成就,不遭歧路。又全經前後所說,著重在一個「淫」字

9. 一向專念的念佛道場,最快被滲入邪法,為什麼?佛陀來時教導各法門,從來沒有只教念佛,少了《金剛經》講:「是法平等無有高下。」 ,如果沒有法法平等,念佛法門或禪修勢力太大,楞嚴法門愈小,責任愈重,法門交流後,最後消失,《法滅盡經》上說得清清楚楚:末法時代,《楞嚴經》先滅,其餘的經典跟著就滅了。 如今楞嚴社團在臉書上已都封閉或被攻擊停擺或變極少人數[1][2][3][4][5][6][7],靈巖山寺法界聖寺彌陀聖寺台北印經協會(如圖—點入看近法會已變成念佛),原專持楞嚴咒都被置換變化成念佛了或漸漸減量楞嚴咒,在如今清出百件犯罪事件,其他國家仍有更多。最後顯示都是被邪法入侵,代表邪法盛正法衰,危機顯現,楞嚴道場變成念佛法會,已顯示楞嚴法門快滅了,原本是保護他人法門(因:施),自己法門也會被保護及強大(果:受),若大勢力的法門無平等心,最後因果,因為無德本,照顧或侵略其他法門(因—無施),也會滅了自己法門(果),最後整個佛教就滅了(果)。

10."往生淨土"的概念?"此心即淨土"("一切唯心造")的概念?時間與空間是假的,彌勒佛隨時會到,幾十億年。也是一瞬間。

11. 楞嚴經也講,學佛人以為依止大道場就沒事了,生死輪迴最大問題是--攀緣心是最大的問題二種根本 無始生死根本(攀緣心) 無始菩提涅槃(菩提心) 惑(顛倒)、業(業種)、苦(自然)。

佛告阿難。一切眾生。從無始來。種種顛倒。業種自然。如惡叉聚。諸修行人。不能得成無上菩提。乃至別成聲聞緣覺。及成外道。諸天魔王。及魔眷屬。皆由不知二種根本。錯亂修習。猶如煮沙。欲成嘉饌。縱經塵劫。終不能得。

13. 末學唸楞嚴咒18,000遍後,仍受到淫魔淫氣攻擊,可見沒修楞嚴的人,早就被日常淫色圖片或人群干擾,一直漏了。萬惡淫為首。唸10萬遍楞嚴咒的同修經驗分享楞嚴咒版本

真人真事 #淫魔缠身

楞嚴咒破结

如果你是夜夜都要性交,一天没有交配到

dulan到睡不着,搞到每天想着要一夜情(當下社會很多例子)

没有交配到觉得人生没意义,少顿一次那个淫气无处发泄

恭喜你 淫魔与您同在,#楞嚴咒 破解淫魔破降头


念楞嚴咒和念佛的差別在哪裡?

聖空法師

如果用念咒和念佛,兩個來相比的話,它倆還有一點差別。但是他倆都屬於因果法門,有因有果,都是在生滅之間和楞嚴不一樣。

楞嚴咒不能代表楞嚴大定,它只是代表我們達到這個目標的一個過程、一個程序、一個方法

但是念佛和念楞嚴咒的差別在哪裡呢?

念佛是平等法門,平等法門也就像今天的這個課,人人都可以來聽,沒有選拔性。無論是什麼根基、什麼人、什麼想法、什麼目的、什麼目標,都可以進來。這五花八門進來就亂了,知道吧?

修楞嚴不一樣,一旦你決定了這個方法,沒有選擇了。任何人要接觸你,必須他得發了大願、發了大心、護持佛法、要乘佛力才能靠近你。要不靠不近你的,所以他的影響力就小了。

你誦楞嚴咒凡是想搗蛋、有目的、有欲望的,不能靠近你。那你這樣麻煩就少了很多很多,護持力比較大。

念佛是平等法門,來了之後阿彌陀佛是接引法印。你有沒有這個本事把它降伏?現在多少人念佛,念到煩惱,為啥?聽他講、聽他講、聽他講,煩惱了。自己還沒有正知、正見是不是?

它倆差別在哪裡?

雖然都是因果法門,但是楞嚴咒是護持法門。為什麼在早課沒有阿彌陀經,用了楞嚴咒呢?用了十小咒、用了大悲咒、用了心經呢?全是護持。

《阿彌陀經》是超度的、是普渡的、是付出,是為別人付出而努力的。

那你現在有沒有這個資格?有沒有這個資本?有沒有這個能力?去為別人付出呢?是不是。

在《楞嚴經》中,念佛是第二個最快的方法,不是第一個知道吧?用楞嚴是第一個最快的方法。如果你沒辦法明白這個道理,實在抱歉,楞嚴是有難度的,一定要明心見性之後才能起到作用。

楞嚴講的是肉體成就,念佛是講往生西方極樂世界才成就,帶業往生。明心見性才能消了業障,不明心見性業障消不去,必須要帶走。帶的是以前造的業,從現在之後不能再造業,你念佛才能得以往生。

所以現在的人為什麼念佛往生的少呢?因為他不明白這個道理:以前造的業消不掉,現在念佛還在造業,還自私自利、貪嗔癡,不能往生, 是這樣的。

如果你要用念佛法門,以前造的業你不明白消不掉,從現在開始你必須:【都攝六根,凈念相繼】沒有貪嗔癡、不為自己、不再自私自利,這樣一心念佛達到念佛三昧,還是禪定功夫。

但是是世間的禪定功夫,不能出世間,因為你沒有全明白。幹嘛?乘了佛力,到西方極樂世界聽阿彌陀佛給你開示,你才相信,你才能明白、才能覺悟。

但是念楞嚴就不是了,楞嚴是靠著楞嚴咒這個不可思議的功德,佛頂百寶光當中化出來的化身之佛,也叫法身之佛宣說了這個咒語,持這個咒語,靠著這個咒力,靠自身的能力,今生解決問題。它倆是兩回事。



宣化上人和十方上師及各國政府,

請努力清理輔導,菸,酒。

宣化上人(你)小時父親大量喝酒?如今各地酒類大量增加,魔王也知道我,最近在7—11和夜市觀察到大量酒類增加。

因為,這些惡的物質,會鎖定善業的人們與道場,我觀察到,

台北新店行道會,20多家肉店,海鮮店在樓下左右二側街聚集。變成光在幫在黑業成長。


我若幫你們,你們所在地,幾乎已無任何一地是吉地,無惡物,

因為你們長久不誦楞嚴經咒,那些惡的人事物,會親近道場,去吸取能量,當黑暗力量大到可以淹沒光明道場的力量,你就會知道嚴重性了。


在花蓮東大夜市旁,有一家代天府,隔壁夜市大量的肉店(至少50家),傳統市場內也是(數10家),廟公人員長期吃素,腳受傷,神職人員常需要承受共業,若這個區域殺太大了。


聖空法師,"剛好寫文近1-2天"文章寫到,念阿彌陀佛和念楞嚴咒有何不同?

修楞嚴不一樣,一旦你決定了這個方法,沒有選擇了。任何人要接觸你,必須他得發了大願、發了大心、護持佛法、要乘佛力才能靠近你。要不靠不近你的,所以他的影響力就小了。

你誦楞嚴咒"凡是想搗蛋、有目的、有欲望的,不能靠近你。那你這樣麻煩就少了很多很多,護持力比較大"


[實例]

你去看宣化上人,花蓮彌陀聖寺的道場的附近,持楞嚴咒,就是清淨,較無惡業,無殺業,人事聚集。

你去看妙蓮老和尚,埔里靈巖山的道場的附近,持楞嚴咒,就是清淨,較無惡業人事聚集,他只剩下一家酒店


但各地環境人事,仍在變化,因為有一些魔眷透過酒,菸,檳榔,電玩,特意干擾台灣,染黑台灣的業力,你們有地位身份,請早點聯絡政府。

像花蓮行道樹都變成檳榔樹。候選人,郭台銘黨部(拜關公護法),也出現他的人,受其槟榔毒害。你會像宣化上人的父親的例子,受酒毒害,有人就要受害。台灣當與美國合一時,美國善惡的業力之事,也會過來,有警覺心。如果接觸是近惡道的國家,正量長期也會受影響。

花蓮街上也許多娃娃機店,我之前,至慈濟參訪,它的二樓放在許多兒童遊樂區的電玩或遊戲,我就建議移掉,因為來此之前,台灣大量增加那些物,因為慈濟壇城出現那些物品,影響台灣外面的街上。

圖片2-花蓮彌陀聖寺,宣化上人楞嚴道場,清淨。

圖片3-南投靈巖山寺,妙蓮和尚楞嚴道場,可,但有一家酒店在旁,代表僧眾仍有人愛喝酒。

圖片4-台北松山法界印經協會,宣化上人楞嚴道場。

圖片5-台北基督新店行道會,至少有20家肉店,海鮮店在二側街上。


引用:文章

法友來函表示:有浄宗的法師說一萬個念佛人,真正能往生,大概一、二人。卻又有法友留言:法師自己明知10000人只有1~2人能夠往生西方極樂。卻一直講念佛是易行道,萬修萬人去。為什麼要如此呢?請教老師,念佛人到底要相信什麼說法才是正確的呢?我們念佛人究竟要以誰的教導為依歸呢?敬請破疑解惑。感恩您!聽道不行道


[心得]

維基百科記載,60年來印度人口數由4億遞增14億,那麼多人往生穢土或惡地或淫亂的印度,代表十方道場大多教錯了。一萬個念佛,只剩一二個往生淨土,那我寧可依彌勒菩薩(未來尊佛)方式修行,先延長壽命,以免往生不成,像大多數人一樣墜惡道。沒有用楞嚴咒去除淫欲,深層淫念,往生淨土沒成,反而去轉生至淫亂之國,當魔王的眷屬,百千世不易出離(楞嚴經說到),男女雙修之發源地-印度。 只求往生,但往生之前,是要具足福德功德力,沒做事,有可能往生淨土嗎? 物以類聚,人以群分: 1. 愛打戰的全都聚在一起了,中東各國(沙漠地區,只有肉體想法,沒有靈性考量,心靈的沙漠—沒水) 2. 淫亂的國家聚在一起—印度,孟加拉十萬妓女,尼泊爾,西藏(印度為愛滋病人口數世界第三),以前男女關係,一夫多妻的印度,一妻多夫的尼泊爾,一夫多妻的西藏。所以,才聚在一起 3. 愛吃魚的國家聚在一起—台灣,中國,日本(台中日緊張,台灣為捕魚量第二)


[心得]回覆

大多數人選易行道,末學我覺得聖道門和易行道是不可切割的,透過不同法門累積資糧福報,這也是念佛法門阿彌陀經說到,不可少福德因緣得生彼國,我好奇去查一下,是哪位大德切割一體多的法門,只能讓人二選一,並不是大成就或實證者,為何大家都相信這樣的分裂法,值得深思。

聖經>>只是你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己。 23 因為聽道而不行道的,就像人對著鏡子看自己本來的面目24 看見,走後,隨即忘了他的相貌如何。


每個人都想過得好日子,在活得時候,需要與他人共處,有人說聖道門如何,但是聖道門是讓大家在世時,得到一部分的安樂,健康與資糧,往生後也能依靠易行門的淨土法門,阿彌陀佛去往生極樂淨土。很多人喜歡切割聖道門和易行門,其實我覺得他們是相輔相成的。因為易行門的阿彌陀佛的願力,若沒有實證,信心也很難成長,沒有信心,淨土去的了嗎?而信心必須在聖道門實作,如同六祖壇經教的。韋刺史問六祖,是不是只有念阿彌陀佛就可以去淨土,並不是如此,如同,你去約你10位朋友去寺廟看看,他們沒有福德,根本那裡都進不去的,那去極樂世界,不用善業吼!

以上,萬法成立在各國各地,都有其因緣的,自性為了補足各派法教的不足,若你細細去觀察。


宣化上人主講一九六九年四月二十日至七月二十七日於美國加州三藩市佛教講堂 自性可建立一切萬法,一切萬法都是由我自性建立的,這就是功。你自己心的本體離開妄念邪念,這就是德。你常迴光返照,見自性常生般若的智慧,這就是功。你用般若智慧應用無方,變化無窮,且無所染著,不做不清淨的事,這便是德。因法身是由功德所成就的。你有功德法身也就有成就,假使你想建立功德和法身,就要依我所說的道理去做,這才是真功德。

刺史又問曰。弟子常見僧俗念阿彌陀佛願生西方。請和尚說。得生彼否。願為破疑

使君但行十善。何須更願往生。不斷十惡之心。何佛即來迎請。 使君!你做十善,何須更願往生?你看人就不敢做十善,說我一做善就會有魔障,但他反而不怕做惡會有魔障,因為惡就是魔做的,所以也不怕做惡。唉!人就是那麼顛倒! 你若不斷十惡的心,則你渾身都是罪業,從頭到腳每根汗毛都帶著一大堆罪業,那你怎可到西方呢?那個佛會來迎接你呢?你做善事,即使不求生西方也會生的。你若不做善事,而想求生西方,那也生不了。因為你有罪業將你綁著,雖說帶業往生,只是這樣講罷了,還需要你自淨其心才可以。所以說那個佛會接你這個儘造罪的罪人呢?

若悟無生頓法。見西方只在剎那。不悟念佛求生。路遙如何得達。 你若明白自性無生的頓法,那你就會很快看到西方極樂世界。 你若不悟自心,又不做善事,面光念南無阿彌陀佛求生西方極樂世界,那路程就遙遠得很,沒有法子到得了。

六祖大師說:各位,在你自己色身就是極樂世界。你心淨則佛土淨,佛土淨就是快樂。心淨就是沒有一切的染污法,即使在染污上也會變成清淨,而不被染污法所轉,故說自己的色身是城。


汝等有學未盡輪迴。發心至誠取阿羅漢。不持此呪而坐道場。令其身心遠諸魔事。無有是處。

《解釋》

你們尚在三果以下的修學者,還沒有斷盡分段生死,所以還未脫離輪迴。現在欲發至誠心,求證阿羅漢聖果。若不奉持這大佛頂神咒,而自坐修道的壇場,希望能得正定正果,身心能遠離魔事擾亂,是不可能的!

汝等有學,未盡輪迴:就是你們這一班有學的人,輪迴還沒了,現在還在六道輪迴之中。發心至誠取阿羅漢:你們發心很至誠的,想得到阿羅漢果。不持此咒而坐道場,令其身心遠諸魔事:假設你不誦持〈楞嚴咒〉,你想成佛坐道場,令你的身和心沒有魔事的話,無有是處:這是不會有的!就是你一定要誦這個咒,才能沒有魔事。你若不誦這個咒,你也就不能坐道場,也就不能遠離魔事。所以你想坐道場,成阿羅漢果,一定要誦持這個咒的!

宣化上人,影音:



正德電視台

臺灣的出家人命終,沒有一個可以往生西方世界,除了開悟證果的高僧


引用:聖空法師開示 五宗都離不開楞嚴咒

居士:阿彌陀佛,師父,我問一下,像我們持“楞嚴咒”、“大悲咒”、“十小咒”、《心經》等,再念佛,是不是就屬於雜修了?

答:這個按道理來講不屬於雜修,是我們的一種需要。比如說像“楞嚴咒”,印光大師講:凈土宗也要持“楞嚴咒”,特別是閉關的時候,必須持,早晚都得誦。如果不會背的,要照本念。印光大師都這麼講,所以你修凈土離不開“楞嚴咒”的。另外,“楞嚴咒”並不是禪宗專用,是五宗都必須用的,這都是非常好的。

什麼是念佛?“楞嚴咒”也就是念佛。有時候必要的功課還是應該做的。另外,我們做這個功課的同時應該有一種平等心,要五宗平等弘揚,不要有分別心。說這個咒是禪宗的、這個咒是密宗的、這個是教的,我們就不學了,這不好。我們應該五宗平等弘揚,至於我們專修哪個,這個無所謂。

比如我專門修凈土,那我就專修凈土,但對五宗都稱讚。你稱讚別人的時候,就是稱讚自己。比如黃念祖老居士,他專門稱讚禪宗、稱讚密宗,實際上他還是修行凈土,這是非常好的。所以今天黃念祖老居士很受人尊敬,這就和他五宗平等弘揚有關系。有的人就不能五宗平等弘揚,弘揚的面就非常窄。

居士:我就是“楞嚴咒”、“大悲咒”、“十小咒”,平時就是念“阿彌陀佛”聖號,他們說:“你這樣了脫不了生死,你就一句佛號念到底,別的就不需要再念了。”

答:有時候我們有很多業障,需要“楞嚴咒”的加持。有時候起來業障,靠你自己的力量克服不了的。

像印光大師就是一面念佛,一面誦“大悲咒”。等他閉關的時候,還告訴人要持 “楞嚴咒”。他並不否認持咒這個事,因為這個是應該的。

有的說:“應該一門專修。”也不是不對,如果我們要專修起來了,那我們就一句佛號好好念著,什麼妄想都別打,就:“阿彌陀佛、阿彌陀佛……”但當我們起了業障的時候,有時候克服不了了,可以誦“大悲咒”、“楞嚴咒”來緩解一下子,這都是正確的方法因為咒就是佛,佛就是咒。你念咒也是在念佛,只不過是他們不認為咒是佛,才會否認持咒的功德,那就不正確了。


末法行人,如我們者,比魔外的本領也比不上。《楞嚴經》說:「色陰盡者,於其身內,拾出蟯蛔,身相宛然,亦無傷毀。於時忽然,十方虛空,成七寶色,或百寶色,同時遍滿,不相留礙。忽於半夜,在暗室中,見種種物。」

(現在修行者)比《楞嚴經》所說的妖魔外道都不如,比祖師更不如。所以每每教你們參學的,要帶眼識人,又要有雙好耳,聽法能辨邪正,然後將所見所聞的,放進一個好肚裡,比較他的是非得失,修行就不會走錯路,不上偽善知識的當。現正是末法時代,你到哪裡訪善知識呢?不如熟讀一部《楞嚴經》,修行就有把握,就能保綏哀救,消息邪緣,令其身心,入佛知見,從此成就,不遭歧路。又全經前後所說,著重在一個「淫」字

如經中說:「若諸世界,六道眾生,其心不淫,則不隨其生死相續。汝修三昧,本出塵勞,淫心不除,塵不可出。縱有多智、禪定現前,如不斷淫,必落魔道。



誦楞嚴咒遠離顛倒,超越自我

釋惠敏法師

南無薩怛他蘇伽多耶阿囉訶帝三藐三菩陀寫。

薩怛他佛陀俱胝瑟尼釤……

天未亮,法鼓山金山園區大殿傳出僧眾做楞嚴早課的梵唄聲,流暢的咒音,讓聽聞者感到攝心、安定。

『楞嚴咒』是寺院的五堂功課之一,許多佛教徒也會以『楞嚴咒』做早課。楞嚴早課即以〈楞嚴咒〉為主,全咒分五會、427句、2620字,是漢傳佛教徒常持咒語中最長的神咒。

咒中之王,歷久不衰

〈楞嚴咒〉或稱〈大佛頂首楞嚴神咒〉,出自《楞嚴經》卷七,在唐中宗神龍元年(西元705年)隨著《楞嚴經》被譯出。從唐朝末年開始,〈楞嚴咒〉隨著《楞嚴經》受到諸家的重視,尤其經過宋代華嚴學者長水子璿(965~1038年)的注解後,便一直盛行。

特別是南宋和元兩代,叢林每年於結夏安居中訂有三個月的楞嚴會制,每逢節日、祈福、薦亡等都須持〈楞嚴咒〉。到了明、清之際,漸漸成了禪宗各寺的日課之一。清代的續法法師為〈楞嚴咒〉注疏,現今流行的版本就是續法法師的《楞嚴咒疏》。

歷代禪宗祖師都對〈楞嚴咒〉十分重視,甚至也持〈楞嚴咒〉、讀《楞嚴經》而有所悟,例如明末四大師就特別推崇《楞嚴經》,如蕅益智旭大師作《楞嚴經玄義》、《楞嚴經文句》,而〈楞嚴咒〉也是大師每日必持的咒語之一。近代的太虛大師也曾著《大佛頂首楞嚴經攝論、大意、研究》,認為此咒藉由莊嚴道場、結界、三七日中持咒一○八遍等,來幫助我們返妄歸真,遠離顛倒。

《楞嚴經》中,阿難正因被外道的幻術所惑,差點毀戒,佛陀告訴阿難「攝心為戒」,阿難追問如何攝心,佛陀說要先入三摩地,若有宿世習氣無法滅除,可以教人一心誦〈楞嚴咒〉,經中提到,佛陀宣說此咒的作用在於,「於未來世,保護初學諸修行者,入三摩地,身心泰然,得大安穩。」由此可知,此咒無論對初學或老參都很受用,對於跨越修行障礙,很有幫助。

聖嚴法師曾要求出家的弟子一定要熟背此咒,一來此咒是五堂功課之一,二來雖是出家了,但不表示就能很平順地求智慧、得解脫,因為「行」可能著魔,「解」也可能墮入外道邪見,此時若能持此咒來安定心性、清淨身心,就能開展智慧、修行無礙。

美國紐約東初禪寺住持果醒法師,二十多年前出家後,花了四個多月背誦〈楞嚴咒〉,每每聽到聖嚴法師唱誦此咒,就感到身心安定、攝受。由於持誦〈楞嚴咒〉的因緣,法師不僅再從梵文了解〈楞嚴咒〉,且深入《楞嚴經》,體解這部經、咒對修行的助益。

身處現代社會,各種誘惑不比阿難尊者少,更需要攝心、安定的法門,當修行不力或遇到瓶頸時,持〈楞嚴咒〉可幫助我們遠離顛倒、障礙,精進向上。在美國執業的針灸師楊愛爾,早在中國大陸就以〈楞嚴咒〉做定課,赴美後,不慎接觸外道團體,短短半年,肢體動作愈來愈怪,「每天精神昏沉,不在床上睡覺,偏愛睡在地上,人就像迷失了一般」,幸而後來遇到善知識,讓她恢復持〈楞嚴咒〉的定課,得以在正信的佛教道場學佛,從此遠離外道團體。

堅固道心,功德廣大

持『楞嚴咒』是很好的修行入門,也是極佳的輔助法門,不過,一想到長長的咒文,還有艱澀的咒語,往往令許多人打退堂鼓。其實學習『楞嚴咒』並不難,七十七歲的洪王婉珠,雖然年紀大了才開始學『楞嚴咒』,但透過聽、讀、抄寫、背誦,二個月內學會默持『楞嚴咒』。

任職於法鼓文理學院的周邦信,則運用手鈔加上斷句來加強記憶,背誦時,每次只背一句,但背第二句時,會加上第一句,一邊累加,一邊複習,一星期內就將『楞嚴咒』背熟了。

佛教學者陳士濱,1998年值遇曾講述《楞嚴咒句偈疏解》的美國萬佛城宣化法師來臺弘法,當年十七歲的陳士濱,在法師座下皈依三寶,並以『楞嚴咒』為定課,三十年不輟,他有感而發地說:「學佛愈久,愈明白今生能遇正法是多麼有福報的事。持『楞嚴咒』能堅固『道心』,就是最好的感應。」一席話將『楞嚴咒』對修行的幫助,做了最佳註解。

聖嚴法師在《學術論考》也指出,持『楞嚴咒』,能使「未得戒者,令其得戒;未精進者,令其精進;未清淨者,令其清淨;無智慧者,令得智慧。乃至若造五逆無間重罪,及諸比丘與比丘尼犯了四棄、八棄,誦此咒已,一切重業,猶如猛風吹散沙聚,悉皆滅除。」可見持咒的功德,是如此廣大殊勝。

如果你還在尋覓修行法門,不妨透過修學『楞嚴咒』來安定身心,或將此咒當成恆課,讓心專注、安定,進而開發智慧;當修行遇到障礙時,也可幫助我們超越自己,跨越修行障礙,在正法門中不退轉。



說印度和西藏淫亂,造成愛滋病毒人口數世界排名第3名,他們就想改名。問題內在法的本質。

印度,尼泊爾道場很多是在教男女雙修邪淫(因)(上樑不正下樑歪),人民淫亂後得性病的情況非常嚴重(果),

印度的愛滋病毒(HIV)感染人數,在全世界排行第3名

新聞:

你自己去看看尼泊爾,原本是純樸的國家,接受百萬印度移民至尼泊爾,現在像印度一樣亂和髒,前車之鑑。西藏為了保護自己的雙修淫亂修學,不習引進印度攻擊台灣,為了對抗中國,來犠牲台灣,你們要打,你們自己打,你們要淫亂雙修,你家西藏和印度還不夠大讓你們淫亂嗎?跑來台灣和傳法做什麼?人都會向好的人文和國家學習,台灣想向歐美學習,你就一直阻擋我,你若不要楞嚴經法教,你就照你們國家那雙修去學,我有逼迫你們嗎?你要向台灣學,就不要把惡法帶進來,如果你的惡法能治理一國,那你去看看自己印度,西藏,孟加拉十萬妓女,尼泊爾,如今像什麼樣?


發布時間:2023-09-11

不想再用「印度」這個國名?印度改國名吵什麼?印度要改國名為「巴拉特」了嗎 「巴拉特總統」(The President of Bharat)的G20晚宴邀請 https://www.cw.com.tw/article/5127304

2023/10/11 18:04

中國西藏召開論壇英譯不稱Tibet改Xizang | 兩岸 https://www.cna.com.tw/news/acn/202310110306.aspx





楞嚴法會



加入[楞嚴經 其他經教及實作為輔 無雜訊]社團

學習佛陀的楞嚴經咒,斷淫欲心及保護自己(剛成立)

加入[楞嚴護法團],有各派的訊息,有些外道,非正法(較多人,管理者有時被意識控制)


加入[楞嚴Line 群組]迴向,台灣楞嚴正法永住,單純楞嚴咒迴向,不聊天討論,避魔擾


共修每日回報,互相激勵


應對魔擾,經驗分享:

  1. 社團和臉書改成單一向的發文,由管理者只能發文。避免或減少同修被意識控制而擾亂社團文章。



"往生淨土"的概念?"此心即淨土"("一切唯心造")的概念?

所以,彌勒佛隨時會到,幾十億年。也是一瞬間。 時間與空間是假的 淨空法師: 最近美國科學有一個報告,使我們感到很驚訝,這個報告有同學把它翻成中文拿來給我看,說了三樁事情。第一個是時間跟空間是假的,不是真的。在某一種條件之下,時間跟空間不見了,沒有了,這個跟我們佛法裡面講的相應。空間沒有了,就是距離沒有了,空間是距離。你們三時繫念法事很熟,中峰禪師在《三時繫念》裡面這樣說過,「淨土即此方,此方即淨土」,這是說明空間沒有了。時間沒有了,無量劫前在哪裡?就在現在、在眼前,無量劫之後也在現前。科學家是從理論上推算有這個可能,他說在某一種條件之下,時間空間都等於零。什麼條件?我們佛法裡頭知道,妄想分別執著統統消除了,這個境界就現前。 空間從哪裡來的?時間從哪裡來的?從妄想分別執著裡頭變現出來的。我們學佛的人,許多同修念過《百法明門論》,時間跟空間在《百法》裡頭屬於什麼法?《百法》裡面講的,它不是講時間、空間,它講方分、時分,時分就是時間,方分就是空間;方是四方,四方四維上下,講空間,屬於不相應行法。不相應行法不是真的、不是事實,用現在的話來說,那是一個抽象的概念,不是事實。你看看佛經裡頭把時間跟空間,過去一些科學家認為時間、空間是決定不會改變的,現在知道了它會變,它不是永恆的。我們歡迎科學更進步,能把佛經裡面所說的許許多多不思議的境界,都能夠證實。 恭錄自 大乘無量壽經(第一四三集) 2003/7/12 新加坡佛教居士林 檔名:02-034-0143


天氣涼了許多,為了護國家,清涼,最後心念就自己現出,護國清涼寺,所以,你們覺得淨土在哪裡,心識裡吧.

為什麼讀《地藏經》之前,要先讀覺林菩薩偈頌? 夢參老和尚 一切境界都是心變現的,無量地獄相是由心變化的。 《覺林菩薩偈》 「若人欲了知,三世一切佛,應觀法界性,"一切唯心造"」 「心如工畫師,能畫諸世間,五蘊悉從生,無法而不造。」

1在做護國,以楞嚴咒使大地清涼時,現—護國清涼寺。 2在我融通萬法時,現萬法寺(屏東萬巒鄉—我懶得走很遠,大多顯示就在旁),唯一一家"萬"字開頭的中台禪寺。 3我心想修宗教法—淫亂的事時,現法藏法師的萬佛寺 〈法律與宗教研討會〉政教互助 修宗教法刻不容緩 https://today.line.me/tw/v2/article/l2apOmB

那"往生淨土"的概念?"此心即淨土"("一切唯心造")的概念?

好好思考,舉證更多經典,因為每一部經都會像真理的拼圖,拼入每一塊版圖,佛陀的真理才會完整呈現。有疑慮時,或各上師講法不同時,我都先放一旁,繼續求證。



my fb


741 次查看0 則留言
bottom of page